Основываясь на средних показателях игроков на China SuperMajor и среднем показателе FANTASY в последних играх, команда Dota 2 Plus сформировала рейтинг лучших фэтнези игроков The International 2018, начнем с лучших FANTASY игроков основы ТИ8:

  1. LGD.Maybe
  2. Secret.MidOne
  3. VP.Noone
  4. VGJ.Resolut1on
  5. Liquid.Miracle
  6. TNC.Raven
  7. Mineski.Moon
  8. Newbee.Sccc

В основе стоит отметить, что по фэнтази звезда прошлогодней лиги Miracle значительно сдал позиции, видимо без Инвокера не то пальто. У Virtus Pro оба кор-игрока набирают примерно равное количество очков, но у мидера на пару десятых статистика лучше. Если пойдет игра Sccc и Moon могут ставить рекорды по fantasy очкам, но стоит ли рисковать решать Вам.

Как получить фэнтези-очки в Дота 2?

В целом фэнтези начисляют за активную и командную игру. В первую очередь за каждый фраг дают +0.3 очка, ровно так же, как отнимают за смерти по формуле 3 – 0.3 × кол-во смертей, а помимо этого бонус в 3 очка умноженных на процент участия игрока в тим-файтах. За каждого добитого крипа игрок получает +0.003 фэнтези очков, как и +0.002 за каждую единицу золота в минуту. По 1 очку дается за добивание башни или Рошана, +0.25 очка за каждую использованную руну, +0.05 за каждую секунду оглушения и целых 4 очка за First Blood! Хорошо набирают саппорты, которые имеют дизейбл, участвуют в командных драках, и самое главное - ставят варды. Лучшие фэнтези саппорты Интернешнл 2018:

  1. VP.Solo
  2. LGD.xNova
  3. Newbee.Kaka
  4. Secret.Puppey
  5. TNC.Tims
  6. VGJ.ddc
  7. IG.Boboka
  8. Liquid.Kuro
  9. FTM.Alwayswannafly
  10. VG.Fenrir

Скажу сразу, золотой Solo - лучшая фэнтези-карта среди всех карточек TI8. Традиционно успешнее всего в фентези-лиге саппорты, которые ставят варды ака пятая позиция, однако бывают и исключения, когда саппорт четвертой позиции выходит в полноценного кора. Во все времена Kaka "на корпус" обгонял всех саппортов по фэнтези очкам, также как и Alwayswannafly показал себя в СНГ регионе, но многое зависит разобьются ли их команды о более сильных соперников либо навяжут бой.

Всегда самая непродуктивная роль в добыче Fantasy Points - лучшие оффлэйнеры The International 2018:

  1. Mineski.iceiceice
  2. VP.9Pasha
  3. Liquid.MinD_ContRoL
  4. Secret.Fata
  5. TNC.SamH
  6. EG.s4
  7. Fnatic.Universe

Золотые и серебряные карточки TI8

Золотые и серебряные карточки фэнтези-лиги в Dota 2, дают дополнительные бонусы к добыче очков игроком. Какие именно бонусы дают премиум-карточки написано на самой карточке (под портретом игрока). Не стоит ставить игрока, только если он у вас золотой ведь +25% от ничего - это ничего. Также стоит обращать внимание на сами бонусы, к примеру +30% от установке вардов вряд ли принесет что либо, если игрок VP.Ramzes666.

TI8: Фэнтези команда на 15 августа 2018

В первый игровой день, больше всего матчей будет у команд из группы А, кроме Winstrike и Fnatic. Учитывая соперников, я бы выбирал игроков из Mineski, LGD Gaming, Team Liquid. Собственно так я и сделал, моя команда на 15 августа: LGD.Mayby, Mineski.Moon, Mineski.iceiceice, LGD.xNova, IG.BoBoKa.Фэнтези команда дота 2 интернешнл 2018 на 15 августа 

TI8: Фэнтези команда на 16 августа 2018

По результатам первого игровога дня, я ОБНОВЛЮ прогноз фэнтази-команды на 16 августа. Во второй игровой день, больше всего матчей сыграют команды группы Б, кроме VGJ Storm и Virtus Pro, из них я и буду выбирать.TI8 16 августа fantasy команда прогноз 

Прогнозы фэнтези-лиги будут ежедневно обновляться в этой новости на протяжении всего турнира.